Berita Menarik DI Dunia

Berita Menarik DI Dunia
Navigation

13 Kejadian Yang Dialami Anak Dota 2


Siapa yang ga kenal DOTA 2. Game satu ini merupakan penerus map game terkenal jaman dulu yaitu dari map DOTA di Warcraft 3.
Emang si Valve mimin akui keren, mereka bisa melihat peluang dari para fans-fans DOTA fanatik yang main game ini dan ga habis-habis.
Kali ini mimin ciepo akan membagikan beberapa pengalaman mimin waktu main DOTA 2. Mulai dari sebel, konyol, lawak, kampret semua ada. Yuk mare disimak ciepoers.
1. Rebutan Mid-Lane


Baru aja ngepick hero puck, tiba-tiba ada temen satu tim yang pake hero phantom assasin minta di mid.

“Aku mid sayang”. “Nggak! gw yang mid“. “Eh beneran ini gw mid“. Gitu terus, sampai musuhnya tau-tau udah di fountain sambil makan bakso. Apalagi yang paling sebel yangchat begini.
Me mid or i’m feed

2. DC Alias Ga Konek


Dengan internet Indonesia yang ajaib, saya ga bisa nyalahin sepenuhnya sih. Lagi asik-asik war eh tau-tau DC, balik-balik udah mati aja hero unyu mimin. Bedebah kau TELKON!
Yang kasian ya pemain lain, adu bacot-bacotan buat pause game gara-gara nungguin temennya wkwk.

3. Pinoy Everywhere



Oke, ceritanya udah asik nih mainnya. Tau-tau salah satu temen mati di lane, kemudian dia mengeluarkan kata-kata ajaibnya.
teka ! tang ina mo bobo.
Lalu mimin pun bales buat chat pake english, eh dijawab lagi pake bahasa alien.
Sumpah mimin yang kece ini kaga ngerti pinoy-pinoy ini ngomong apaan, hasilnya tim dibantai telak gara-gara ngomong ga nyambung mulu sama para pinoy ini.

4. Ga Ada yang Beli Kurir / Ward


Pengalaman paling nyebelin sekaligus lucu di jagat perDota-an yang mimin pernah rasakan.
Yaitu seekor support macam crystal maiden yang ngeloyor pergi tanpa rasa berdosa, belum beli kurir. Ada sob. Ada.
Akhirnya mimin sebagai void yang kudu beli kurir di mangga dua. Lawak. Sumpah.

5. Dikit-dikit Report



Fitur ini juga lumayan sering dipake sama pemain-pemain DOTA 2. Biasanya yang tukang rusuh di chat bakal di report “communication abuse” sama player lain.
Ada juga yang kasihan, nubie baru main dua hari dan pas main sering mati, di report feeding. Bruakakaka, kasihan sob, masa depannya masih panjang.
Kan sapa tau dia ntar jadi Dendi-nya Indonesia, jangan dibully gitu lho, kata mama jangan.

6. Tukang Rusuh Berkeliaran


Yang ini pasti ga semua orang suka. Siapa coba yang suka main game dirusuhin, dikata-katain. Udah kalah, dimaki sama temen pulak.
Main game buat bikin seneng, yang ada tambah dongkol. Banyak nih model rusuh troll-troll di dalem DOTA 2.
Jadi, satu pesan mimin. Siapkan mental bajamu. wkwk.

7. Tukang Abandon



Temenmu biasanya langsung ngambek pas udah kebobolan 5 gol pas main PES ? di DOTA 2, yang gituan banyak gan.
Jadi biasanya di kill berkali-kali sama orang, eh akhirnya dia ngambek, keluar dari gamedan disconnect abis itu abandon. Atau mungkin dia mau nganter emaknya ke pasar dulu ?
Tapi ga semua lho karena ngambek, ada juga yang kasian gara-gara internet spidol di rumahnya ngelawak atau komputernya soak.

8. Semua Milih Carry


Siapa yang ga suka ngekill banyak ? Siapa yang ga suka bully hero musuh ? Semua suka.Role yang bisa gitu biasanya hero carry macam void, phantom lancer atau rikimaru.
Tapi ga semuanya pake carry juga kale. Yang support awal-awal siapa ? Kan ga lucu kalau hero-hero ini diperkosa di awal-awal.
Tapi kalau di akhir-akhir udah jadi semua, mereka otomatis bakal menang gampang. Ecieee….

9. Rebutan Last Hit


Yang namanya last hit buat dapet duit itu hukumnya wajib buat hero carry. Gimana mau gemuk heronya di late, mau beli battle fury aja ngutang dulu.
Jadi kadang-kadang kita rebutan last hit sama temen sesama carry, bahkan rebutan sama hero support juga ada lho. wkwk.

10. Rebutan Rune Bounty


Game baru mulai, namun orang-orang buru-buru lari langsung ke bawah dan ke atas.
Ngapain ? Ya ngapain lagi kalau rebutan duit seuprit. Biasanya kalau udah begini, first blood bakal terjadi.
Rebutan rune bounty emang seru, apalagi sampai war prematur di level 1. Yang ngelawak, gara-gara bounty doang, satu hero di perkosa rame-rame. Bruakakakaka ga tega om ngeliatnya.

11. Hero yang Bikin Sebel


Model-model hero yang bikin sebel itu gimana om ? banyak, kayak rikimaru, sniper atau techies.
Gimana ga sebel, lagi jalan-jalan asik kuturut om void ke hutan, eh ada riki gebukin hero mimin yang unyu ini.
Ga keliatan, tau-tau nongol gitu aja. Gara-gara hero kampret ini juga kudu beli sentry, dust, atau gem.

12. Terlalu IMBA


Kadang-kadang sistem DOTA 2 ini keterlaluan nyarikan lawan. Sudah kalah terus di game-game sebelumnya, eh sekarang ini lawannya tambah dewa ga ketulungan.
Mulai dari rombongan creep musuh di deny semua, sampe-sampe dibunuh padahal game baru 1 menit jalan.
Belum lagi di mid game, bolak balik beyond god like. Rasanya pengen ngopi di dalemsecret shop sambil ngemil tango gitu.

13. Comeback is Real


Tiap war menang terus. Ngekill hero paling banyak. Eh tapi kok kalah sih ? akhirnya cuma bisa gigit perment mintz, daripada gigit jari.
Lha gimana ga kalah, fokusnya cuma ngekill hero, itu tower ga disentuh. Disaat kita mau nyerang tower, ternyata musuh udah punya mega creeps. Dadah Semua.
Itulah beberapa pengalaman mimin ciepo main DOTA 2. Main game ini asik kok, apalagi kalau party sama temen.
Yang ga asik cuma tukang rusuh dan temen yang ga bisa diajak kerjasama. Gimana pengalamanmu dengan DOTA 2 ini ?
(sumber : http://ciepo.com/2015/05/28/13-kejadian-yang-pasti-dialamin-anak-dota-2/
Share

Kittykus

Tanggapan Anda ?